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Vite, vite, des fraises tant qu'il y en a ! Et les framboises plein le jardin, mmmhh, bonheur !

Le mascarpone donne une texture fantastique au clafoutis, bien crémeuse, moins caoutchouteuse qu'avec de la crème classique je trouve.

Une recette inratable, à déguster le jour même, avant que la délicieuse petite croûte des bords ne ramolisse.

 

Ingrédients pour 8 parts

 

150 gr de fraises et framboises

150 gr de sucre (j'utilise du sucre brun complet qui a plus de goût)

60 gr de farine

3 gros oeufs (ou 4 petits)

250 gr de mascarpone

1 cuil à soupe de sucre vanillé

1 noix de beurre pour le moule

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Préchauffez le four th 7 (210 °).

Lavez les fruits et égouttez les. Equettez les fraises, et coupez les plus grosses en deux.

 

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Dans un saladier, commencez par mélanger les ingrédients secs.

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Ajoutez les oeufs et le mascarpone. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.

 

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Beurrez un moule à tarte (ou un plat allant au four), et versez-y la préparation.

 

Disposez les fruits sur cette pâte (pour éviter qu'ils ne restent collés au fond).

 

Enfournez  30 minutes.

 

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Laissez refroidir (mais ne le mettez pas au frigo) avant de déguster.

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