DSC06766--Copier-.JPG

 

Quelque part entre le cheesecake et le moelleux au chocolat. Une recette qui a pas mal circulé sur la troile ces derniers temps, que je n'ai pas pu m'empêcher de tester, corriger, et re-tester pour arriver à cette version, pile comme je l'aime ! Le chocolat est bien fondant, le fromage blanc apporte une touche d'acidité et de fraîcheur... La recette parfaite avec un petit capuccino.

A faire de préférence la veille pour le lendemain ou bien le matin pour le soir.

 

Ingrédients

 

Partie au fromage blanc

  • 200g de fromage blanc
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à soupe de farine

 

Partie chocolat

  • 100g de chocolat noire
  • 75 gr de beurre
  • 80g de sucre
  • 40 gr de farine
  • 2 oeufs

 

Préparation 15 minutes

Cuisson 35 min

 

Préchauffez le four th 6 (180°)

 

-brownie cheesecake2

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro - ondes. Mélangez bien. AJoutez le sucre, la farine, puis les oeufs.

 

-brownie cheesecake

Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec l'oeuf, le sucre et la farine.

 

-brownie cheesecake4 -brownie cheesecake5

 

Garnissez un moule de papier cuisson. Versez-y le mélange au chocolat, puis celui au fromage blanc. Tracez des lignes avec la pointe d'un couteau pour obtenir un effet marbré.

Enfournez pour 35 minutes.

 

DSC06758--Copier-.JPG

 

Retour à l'accueil