caviar

J'aime quand une recette totalement improvisée de révèle être une pure tuerie. Une botte d'asperges plus toutes fraîches au frigo... et si je les mixais ?
Une recette rapide, facile, originale, à déguster tiède avec des pâtes et du parmesan comme plat, ou bien à l'apéro, sur du pain grillé avec quelques tranches de serrano... mmmmh !

Ingrédients :

1 botte d'asperges blanches
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de vinaigre
sel et poivre

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

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Pelez les asperges à l'aide d'un économe.

 

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Rincez-les, et faites les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée ou bien au panier vapeur.

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Mettez les dans le bol du mixer avec la gousse d'ail pelée, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mixez longuement jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

Les plus zélés passeront cette purée au chinois pour éliminer les éventuelles fibres.

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