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Un vrai délice à la fois très simple et merveilleusement parfumé. A dévorer à peine refroidi avec une bonne tasse de thé.

Pour obtenir ce résultat bien équilibré, deux astuces testées et approuvées : d'abord mélanger beurre doux et beurre salé, et mélanger sucre blanc et vergeoise.

Les perles de sucre sur le dessus sont facultatives, de même que les graines de pavot dans la pâte.

 

Ingrédients

 

  • 200gr de farine
  • 75 gr de beurre salé + 75 gr de beurre doux
  • 75 gr de vergeoise + 75 gr de sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • le jus et les zestes d'un citron (non traité)
  • 1 morceau de gingembre frais râpé, ou bien 1 cc de gingembre en poudre
  • Facultatf : 1 cuillère à soupe de fraines de pavot, et perles de sucre.

 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 minutes

 

1. Préchauffez le four th 6 (180°)

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2. Faites fondre le beurre. Versez -y le sucre et fouettez. Ajoutez tous les autres ingrédients un à un en mélangeant bien au fouet.

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3. Si votre moule à cake n'est pas en silicone, habillez-le de papier cuisson.  Versez-y la pâte.

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4. faites cuire 45 min. Le centre du cake doit encore être légèrement crémeux.

 

Laisse refroidir et démoulez.

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