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Le rendang est un plat traditionnel Indonésien. Je vous laisse faire un tour ici pour en savoir plus.

J'achète la pâte de rendang en pot dans les épiceries asiatiques.

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Si la recette traditionnelle est généralement à base de poulet ou de boeuf, je l'ai détournée avec des cailles cette fois.

Je comprends que les coeurs sensibles aient un peu de mal à manger ces petits oiseaux... c'est pourtant bien bon !

 

Pour 4 cailles

- 4 cailles

- 1 oignon

- 2 cuil à soupe de pâte de rendang

- 1 brick (250ml) de lait de coco

- 1 poignée de coriandre fraiche

- sel

- 1 cuil à soupe d'huile

- 1 petit verre d'eau

 

Préparation 5 minutes

Cuisson 30 minutes

 

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Si ce n'est pas déjà fait, coupez les têtes des cailles. Ficelez-les de façon à faire bien tenir les cuisses et les ailes.

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Emincez l'oignon, et faites le revenir avec l'huile dans une cocotte ou un faitout.

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Faites dorer les cailles à leur tour.

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Ajoutez le lait de coco, la pâte de rendang, l'eau, et salez. Mélangez-bien la sauce, et couvrez. Faites cuire 30 min à feu dous, en retournant les cailles de temps en temps.

 

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Avant de servir, parsemez de coriandre ciselée, et accompagnez de riz thaï par exemple.

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