burger-poulet-tandoori

 

Décidément, mon envie de burgers est persistante... Une version un peu plus bollywood cette fois, avec du poulet mariné au tandoori bien croustillant, et une sauce au yaourt rafraîchissante.

 

Ingrédients pour 6 burgers

  • 6 buns (maison ou tout prêts)
  • 2 blancs de poulet
  • 1 cuil à soupe de pâte de tandoori (ou de poudre)
  • Le jus d'un citron
  • 2 pots de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Un petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 échalotte
  • Quelques feuilles de mâche ou de jeunes pousses d'épinards
  • Huile, sel

 

Marinade : 1/2 heure à 1 heure

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

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Commencez par préparer la marinade. Dans une boite en platique, mélangez le jus de citron, le yaourt, et la pâte de tandoori. Mélangez et déposez-y les escalopes de poulet entières. Refermez la boite, et sucouez la dans tous les sens pour que la viande soit bien recouverte de marinade.Réservez au frais 1/2 h à 1h.

 

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Préparez ensuite la sauce au yaourt. Ciselez finement l'échalotte. Hâchez grossièrement la coraindre. Mélangez-les au restant de yaout avec une pincée de sel. Réservez.

 

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Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen. Pendant ce temps, égouttez un peu la viande et roulez-la dans la chapelure. Faites cuire le poulet dans la poêle à feu moyen 8 à 10 minutes. Le feu ne doit pas être trop fort, sinon le poulet sera brulé à l'extérieur et cru à l'intérieur.

 

Pendant ce temps, faites dorer les buns coupés en 2 côté mie sous le grill.

 

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Coupez le poulet en tranches. Tartinez le fond des buns de sauce au yaourt. Déposez les feuilles de mâche, puis les tranches de poulet.

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Servez aussitôt !

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