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Un grand plaisir du week end... traîner tard au lit, et prendre le temps de préparer un petit déj copieux en sirotant une tasse de thé.

Voici les traditionnels petits pains so british version salée, à dévorer tout chauds, tartinés de beurre ou de cream chesse (st morêt, philadelphia...), avec des oeufs brouillés. un vrai régal !

 

Ingrédients pour une douzaine de scones

 

250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

130 ml de lait un peu tiède

1 oeuf

100g de fromage râpé (ici j'ai mélangé de l'emmenthal avec du grana padano)

2 cuil à soupe de graines de sésame

sel, poivre

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Préchaufez le four th 6 (180°)

 

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Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure.Salez et poivrez.

 

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Ajoutez l'oeuf et le lait, et mélangez avec les mains. Vous devez obtenir une pâte souple, qui ne colle pas.

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Versez les graines de sésame, puis le fromage, et pétrissez encore un peu.

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Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur environ.

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Repliez- la pâte sur elle même, et ré-étalez avec les mains. C'est ce qui va donner l'effet "double couche" des scones (qu'on ouvre en deux pour en faire deux tartines).

 

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Découpez des cercles avec un emporte pièce ou un verre comme moi.

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Disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.

Badigeonnez  les d'un peu de lait pour la dorure.

 

Enfournez 20 minutes.

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Dégustez les encore bien chauds et croustillants.

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