Briocheperdue

 

Après la débauche de pizze la semaine dernière, une grosse envie de douceur sucrée... Voici une vraie recette doudou, qui sent l'enfance, le coin du feu et la tasse de thé fumante. Qui plus est, elle met à l'honneur mon épice préférée entre toutes : la cannelle.

 

Evidemment, vous pouvez faire la même recette avec du pain ordianaire. Mais on ne se refait pas, la gourmandise l'emporte ici ! J'ai cette fois utilisé une gache vendéenne, que j'ai, pour une fois, achetée toute prête.

 

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de brioche
  • 2 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuil à soupe de sucre (davantage si vous utilisez du pain normal)+ 1 cuil à café de sucre brun
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 2 noix de beurre

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 minutes

 

 

 

 

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Dans une assiette creuse assez large pour contenir les tranches de brioche, mélangez les oeufs, le lait, et la cuillère de sucre.

Faites-y tremper les tranches de brioche (1 par 1 ou 2 par deux selon la largeur), d'un côté puis de l'autre.

 

Faites fondre une noix de beurre à feu moyen dans une poele, et faites dorer la brioche 2-3 minutes de chaque côté.

 

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Lorsqu'elles sont bien dorées, déposez-les dans des assiettes, et saupoudrez de sucre brun et de cannelle.

 

Dégustez bien chaud !

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