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Les feuilles de bricks font partie des basiques à garder au fond du frigo. Avec quelques restes, elles permettent d'improviser un bon petit plat original.

Un petit reste de poulet, un paquet d'olives et un bocal de tomates confites ouverts pour une pizza ...  Avec un petit twist oriental, on retrouvre des saveurs marocaines.Mmmmh !

A servir à l'apéro, en entrée ou en plat, selon l'envie et l'appêtit.

 

Ingrédients pour une douzaine de bricks

  • 6 feuilles de bricks
  •  env. 150 g de poulet cuit
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates confites
  • une dizaine d'olives
  • coriandre fraîche
  • 2 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à soupe de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • sel

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Emincer l'oignon et hacher l'ail. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

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Hacher très grossièrement le poulet, les olives, et les tomates les ajouter à l'oignon.

Faire revenir 2-3 minutes et  éteindre le feu.

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Saler, ajouter la coriandre hachée, le cumin et la crème fraîche.

 

Couper les feuille de bricks en deux.

Commencer par déposer une cuillère à café de farce au coin de la feuille puis la plier comme sur les photos :

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Replier la feuille sur la longueur

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Rabattre l'angle supérieur sur la farce.

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Replier encore une fois d'un quart en serrant bien.

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Continuer ainsi jusqu'au bout de la feuille, pour former un triangle.

 

Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen à fort.

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Lorsqu'elle est bien chaude, y faire frire les bricks par 4 ou 5, 3 à 4 minutes de chaque côté.

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Egoutter les bricks sur du papier absorbant.

 

Si vous ne les servez pas tout de suite, passez-les 5-10 minutes dans un four bien chaud pour qu'elles soient bien croustillantes.

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