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Des saveurs orientales que j'affectionne tant. Une recette pour terminer des restes de gigot par exemples, parfaite servie avec une petite sauce au yaourt et une salade croquante.

Pour une douzaine de bricks :

  • 6 feuilles de brick
  • 150gr de viande d'agneau hâchée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 belles cuil à soupe de cumin
  • 1 cuil à soupe de Ras el hanout
  • 1 poignée de coriandre fraiche
  • 1 petit suisse
  • Sel
  • Huile pour friture



Préparation 15 minutes
Cuisson 5 + 10 minutes


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Emincez l'oignon et hâchez l'ail. Faites les revenir à la poêle.

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Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez la viande d'agneau.
Couvrez, laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le sel et les épices.

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Eteignez le feu, et ajoutez la coriandre grossièrement hâchée et le petit suisse. Mélangez bien.

Coupez les feuilles de brick en deux.
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Déposez une cuil à café de viande dans le coin supérieur de la pâte. Rabatez l'autre partie de la pâte et pliez la feuille en formant un triangle serré.
Continuez ainsi avec le restant de viande.

Faites chauffer l'huile de cuisson dans une friteuse ou un wok.
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Faites-y frire les bricks 2-3 minutes de chaque côté. Egouttez les sur du papier absorbant avant de servir.

SI vous ne les mangez pas tout de suite, passez les au four bien chaud pour les servir croustillantes.

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