750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tourte légère poireaux - thon

Plats


Tourte légère poireaux - thon

13 Novembre 2010

Une recette toute légère, croustillante, onctueuse... et très économique ! On peut en faire une version moins modeste avec du saumon, ou carrément des Saint Jacques les jours de fête. On peut la réaliser dans un grand moule ou en parts...

Petits croques-monsieur de polenta jambon de bayonne - brebis

Plats


Petits croques-monsieur de polenta jambon de bayonne - brebis

12 Novembre 2010

Il paraît que la vraie polenta , la vraie de vraie doit cuire pendant près d'une heure... Mais par ici, je n'en trouve qu'un version industrielle précuite, et pour tout dire, ça me convient très bien ! Cette recette est une bonne base,...

Dorade aux courgettes et citron confit

Plats


Dorade aux courgettes et citron confit

7 Novembre 2010

Une recette réalisée il y a quelques semaines, avec les dernières courgettes du jardin. A garder dans vos tablettes jusqu'à l'été prochain, ou à adapter avec des légumes d'hiver, comme des navets coupés en tranches très fines. Je la...

Risotto au poireau

Plats


Risotto au poireau

7 Novembre 2010

Une recette classique, et surtout une bonne base pour se laisser inspirer par les légumes de saison. Ce plat se mange en principe seul si on respecte la tradition italienne du primi, mais accompagne aussi très bien les poissons grillés...

Iles flottantes au chocolat épicé

Desserts


Iles flottantes au chocolat épicé

7 Novembre 2010

Un grand classique revisité à ma façon. La crème englaise devient très chocolatée et se parfume d'épices douces. J'aime aussi le jeu des textures : crème, mousse et croquant.... Si vous n'êtes pas fan des épices, vous pouvez réaliser...

Falafels au sésame

Plats


Falafels au sésame

1 Novembre 2010

En grande amoureuse de la cuisine orientale et moyen orientale, j'affectionne particulièrement les falafels. En voici une version revisitée, avec des graines de sésame blond. Un peu flemmarde, j'utilise des pois chiches en boîte, mais...

<< < 1 2 3 4 > >>