750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Parmentier de porc au curcuma et patates douces

Plats


Parmentier de porc au curcuma et patates douces

27 Avril 2011

En général j'ai une préférence pour les produits de ma région, je suis même adhérente à une amap. Mais parfois, la nostalgie des voyages me prend, et je craque sur une belle mangue, un ananas ou des patates douces... Eh oui, cette...

Mini financiers au chocolat, éclats de pistaches et de chocolat blanc

Petites douceurs


Mini financiers au chocolat, éclats de pistaches et de chocolat blanc

26 Avril 2011

Une petite tuerie chocolatée, un vrai bonheur... à décliner en gros financiers si le coeur vous en dit. Ici la qualité du chocolat est pimordiale bien sûr, choisissez le avec un fort pourcentage de cacao, car la recette est assez sucrée...

Magret à la cocotte, chou chinois, gingembre et purée de sésame

Plats


Magret à la cocotte, chou chinois, gingembre et purée de sésame

25 Avril 2011

La cuisson du magret à la cocotte permet de garder la viande très moelleuse et juteuse. Je me suis amusée à marier l'amer, avec la purée de sésame et le chou, avec l'acidulé du gingembre et une petite touche de miel pour adoucir le...

"Lamburger", burger à l'agneau et frites de polenta au thym

Plats


"Lamburger", burger à l'agneau et frites de polenta au thym

20 Avril 2011

Twister les classiques, c'est un vrai bonheur ! Le burger prend le soleil, avec de l'agneau, du romarin, des tomates confites et du parmesan... mmmh ! Et pour remplacer les frites, des bâtonnets de polenta bien croquants. Pour les...

Buns maison pour de bons hamburgers

Pâtes - galettes et petits pains


Buns maison pour de bons hamburgers

19 Avril 2011

Le hamburger est souvent assimilé à la malbouffe... c'est tellement dommage ! Un bon burger maison, que c'est bon. Et ça commence par des buns faits de nos blanches mains. C'est très rapide à faire. Je vous conseille d'en faire une...

Mais oui ça se mange (1) : pesto de fanes de radis

Sauces et accompagnements


Mais oui ça se mange (1) : pesto de fanes de radis

18 Avril 2011

On jette trop souvent de bonnes choses à la poubelle ! Les radis sont de saison, ne vous privez pas de la fraîcheur de leurs fanes. En pesto, c'est un vrai délice sur du pain toasté, ou bien dans un bon plat de pâtes. Attention, les...

1 2 > >>