750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Iles flottantes au chocolat épicé

Desserts


Iles flottantes au chocolat épicé

7 Novembre 2010

Un grand classique revisité à ma façon. La crème englaise devient très chocolatée et se parfume d'épices douces. J'aime aussi le jeu des textures : crème, mousse et croquant.... Si vous n'êtes pas fan des épices, vous pouvez réaliser...

Falafels au sésame

Plats


Falafels au sésame

1 Novembre 2010

En grande amoureuse de la cuisine orientale et moyen orientale, j'affectionne particulièrement les falafels. En voici une version revisitée, avec des graines de sésame blond. Un peu flemmarde, j'utilise des pois chiches en boîte, mais...

Pitas rapides à ma façon

Pâtes - galettes et petits pains


Pitas rapides à ma façon

1 Novembre 2010

La recette ultra rapide, facile, et parfaite l'osqu'on est à court de pain. Ces petits pains sont délicieux en accompagnement de recettes orientales, ou au petit déjeuner, grillés, coupés en deux et tartinés de miel. Ingrédients pour...

Salade de poivrons

Sauces et accompagnements


Salade de poivrons

1 Novembre 2010

Les tous derniers poivrons de la saison, et une envie desaveurs orientales... Pour accompagner falafels, keftas, et les pitas à ma façon, la salade de poivrons s'impose ! Ingrédients 2 gros poivrons (ou 3 petits), rouges, jaunes ou...

sauce au yaourt

Sauces et accompagnements


sauce au yaourt

1 Novembre 2010

C'est un de mes accompagnement préférés, qui réveille une simple pomme de terre au four, sublime l'agneau, les boulettes kefta ou les falafels... Ultra simple à réaliser, même quand le frigo est presque vide. Ingrédients pour un petit...

Petites crèmes très chocolat...

Desserts


Petites crèmes très chocolat...

31 Octobre 2010

Dans la plupart des recettes de crèmes au chocolat au four, on ne trouve qu'environ 100 ou 125 grammes de chocolat. Bien trop peu pour la groumande que je suis ! Que diable, je double la dose ! Ingrédients pour 6 ramequins - 200 grammes...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>